jueves, 1 de marzo de 2012

Perú: Comidas Peruanas I

Imposible hablarles de Perú sin recomendarles sus comidas. La entrada de hoy está enteramente dedicada a la gastronomía peruana, no desesperen, para el ceviche hay una entrada especial. He hecho una recopilación de los platos que hemos tenido ocasión de degustar y, como verán, la gastronomía peruana es muy variada, sana y rica en ingredientes.

Festival de Causas

La Causa Limeña está elaborada en base a papa amarilla peruana, limón, ají, lechuga, choclo (maiz), queso fresco, huevo cocido, palta (aguacate) y aceitunas negras. Esta preparación admite diversas variantes, como causa rellena de atún, de pollo, de mariscos u otras variedades de carnes blancas.


Arroz Chaufa "Mi Propiedad Privada"

Jalea

Espesado de Chita

Seco de cabrito deshuesado con tacu tacu
El Tacu Tacu es un plato típico. El plato consiste en arroz cocido y menestras mezclados hasta formar una masa homogénea bajo el calor de una sartén. Las menestras utilizadas suelen ser el frejol, los pallares y las lentejas.

Seco de cabrito a la norteña

Causa a la Chiclayana

Parrillada de Cuadril 

Sudado de Corvina

Lomo Saltado con Tacu Tacu

Platos muy apetitosos como pueden ver. Les aseguro que nosotros hemos dado buena cuenta de ellos ;)

4 comentarios:

  1. Que cosas tan ricas! Continúen pasandolo tan bien, así nos muestras más, jeje.
    Saludos.

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    1. Lo malo de tanta cosa rica Pamela, es que voy a llegar con unos kilitos de mas jajaja...
      Besitos

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  2. Madre del amor hermoso! Y que fotos más lindas que te han quedado! Me las comía todas!
    Me llama mucho la atención el colorido de las comidas, me transmite mucha alegría!
    Hija, qué bien unos kilos más si es a costa de cosas tan ricas!
    Besotes!

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    1. Tienes razón Débora,con tanto colorido la comida entra primero por los ojos, te lo puedo asegurar. Un besote!

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